Главная » 2015 » Июль » 25 » Среди «Юных капитанов» в этом году большинство медалей забрали яхтсмены из Ванино
10:42
Среди «Юных капитанов» в этом году большинство медалей забрали яхтсмены из Ванино

В Комсомольске-на-Амуре завершилось первенство Хабаровского края по парусному спорту «Юный капитан». На протяжении трех дней яхтсмены из Комсомольска-на-Амуре и Ванино проходили дистанции на скорость. По итогам первенства большинство наград оказалось в копилке Ванинской команды.

В этом году участие в соревнованиях приняло вдвое меньше детей, чем раньше – 21 человек. В связи с этим было решено отменить соревнование в классе «Кадет» — управление лодкой экипажем из двух человек. По итогу соревнований первое место в классе «Оптимист» завоевала Ксения Козлова (Ванино). Ей уступили Дмитрий Чугай (Ванино) и Юрий Канторин (Комсомольск-на-Амуре), занявшие второе и третье место соответственно. В классе «Луч» золотая медаль досталась Юлии Лалетиной (Ванино), серебряная – Сергею Александрову (Комсомольск-на-Амуре), бронзовая – Дарье Кращук (Ванино).

— Сказывается опыт и усиленные тренировки, — комментирует победу ванинских спортсменов их тренер Сергей Лалетин. Ежегодно в июне совместно с Краевым молодежным центром у нас проводятся профильные смены «Парус». В этом году на смене побывали 120 ребят. Каждый из них увидел, что такое парусный спорт, попробовал себя. Тех, кто проявил интерес к этому виду спорта, мы взяли тренироваться. Сейчас по парусному спорту проходит достаточно много соревнований, лето получается насыщенным. В этом году мы два раза ездили во Владивосток, сейчас приехали в Комсомольск-на-Амуре, в начале августа поедем на Сахалин, затем снова во Владивосток. Те, кто только начали заниматься, тренируются ежедневно в яхт-клубе. А те, кто достигли определенного уровня, выезжают на соревнования.

Между тем, несмотря на наличие или отсутствие призового места у спортсмена, у каждого из участников «Юного капитана» остались приятные впечатления от состязания и, самое главное, опыт.

— Соревнования проходили в разных условиях. Первый день был благоприятным, дул легкий ветер, — подводит итог прошедших соревнований Алексей Батаков, главный судья. Во второй день пришлось отложить старты до двух часов дня, поскольку не было ветра. Финальный день был для детей достаточно «жестким», несколько лодок даже перевернулись. Но, главное, что все целы, здоровы, а самое главное дети довольны. Соревнования, считаю, удались.

Напомним, теперь юные яхтсмены готовятся к первенству Дальнего Востока, которое состоится в начале августа во Владивостоке.

Вера Пугачева, новость c сайта dvnovosti.ru

Категория: &-Прùчал | Просмотров: 249 | Добавил: Фукс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Контактная информация
«МПРА: Заветы Ильича»
682844, Дальний Восток,
Хабаровский край,
Советско-Гаванский р-н,
п.Заветы Ильича

+7-924-309-0144 vam@vam-f.ru
На глобусе